Кремль затягивает переговоры по Донбассу, ожидая смены власти на Западе, – Климкин

Интерфакс-Украина

Павел Климкин

РФ затягивает переговоры в рамках Минского процесса, ожидая смены политического руководства в США и странах Западной Европы.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Россия специально тянет время. … Логика затягивания связана с тем, что, по моему мнению, они ожидают смены условий, например, смены американского руководства и возможности с ними договариваться, ослабления позиций Европы и т.д.», – отметил он в интервью для «Интерфакс-Украина«.

По мнению Климкина, перед лицом российской агрессии для мира сегодня крайне важна трансатлантическая и европейская солидарность.

Глава украинской дипломатии также выразил мнение о том, что Россия рассчитывает на смену участников переговоров в «нормандском формате», рассчитывая на низкую информированность и вовлеченность в процесс новых переговорщиков.

Климкин, в частности выразил сожаление по поводу того, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер может покинуть данный пост, в связи с выдвижением его кандидатуры на должность президента. «Штайнмайер за эти все годы не просто знает ситуацию, он знает ее в деталях. Мы, конечно, все желаем ему стать президентом, но я ему говорил, что нам жаль, что он покинет переговорный процесс», — заключил он.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.