Кремль разрешил Януковичу дать интервью для дублирования тезисов Путина и Лаврова, — эксперт

FaceNews

виктор янукович

С разрешения Кремля беглый бывший глава украинского государства Янукович еще раз озвучил тезисы, которые произносят президент РФ Владимир Путин и глава российского МИДа Сергей Лавров.

Так прокомментировал интервью Януковича изданию ВВС политолог Юрий Палийчук, передает FaceNews.

«Сейчас он говорит, что власти нужно садиться за стол переговоров с «ДНР» и «ЛНР». Я думаю, это и был главный тезис и главная задача Януковича – озвучить то, о чем в принципе итак уже вслух говорят и Путин, и Лавров», – сказал эксперт.

По мнению политолога, с разрешения Кремля время от времени Януковича выводят в публичное пространство, чтобы объявить о вещах, которые сегодня нужны Путину.

«Янукович хотел донести мысль: «Ребята, а, может, все было не так и плохо, когда я был президентом», — добавил эксперт. Чем хуже будет экономичная и социальная ситуация в Украине, тем актуальнее будет этот лозунг Януковича, который будет акцентировать на нем при каждой возможности, считает Палийчук.

Также Палийчук назвал условие, при котором Янукович сможет вернуться в Донецк.

«Если у нас будет марионеточное пророссийское правительство с центром в Киеве, то, возможно, он сможет вернуться и мирно жить в Донецке или в Енакиево», – резюмировал он.

Напомним, 22 июня Виктор Янукович дал интервью ВВС, в котором, в частности, назвал высказывание президента РФ Владимира Путина о том, что Украина не является государством, элементом политического шоу.




Комментирование закрыто.