Кремль разозлил пожарных, предложив взять кредит в банке вместо зарплаты, – The Times

ZN.UA

пожар

В России пожарных и спасателей ожидают грустные новогодние праздники, поскольку зарплату им не выплатят минимум до января.

Вместо заработанных денег государство предлагает им кредит в банке под большой процент, пишет сегодня The Times со ссылкой на неназванного чиновника в Министерстве чрезвычайных ситуаций России, передает ZN.UA.

«У министерства нет денег. Нам обещают определенные средства в январе, но какая это будет сумма мы не знаем», — сказал он.

Издание пишет, что экономические проблемы России создают недовольство в обществе и подрывают обещания президента Владимира Путина обеспечить финансовую стабильность. Документы, которые попали в руки местных СМИ в Свердловске, свидетельствуют о том, что в МЧС проинструктировали разъяренных невыплатой зарплат работников взять кредит в банке, «чтобы не создавать социальную напряженность».

Пожарные в Перми говорят, чтобы им руководство предложило кредит под 26% годовых от государственного «ВТБ банка». В Томске спасатели рассказывают, что получили четверть зарплаты за ноябрь. При этом им пообещали выплатить остальную часть денег в декабре. Но до сих пор никто ничего не получил.




Комментирование закрыто.