Кремль: Расхождения во взглядах с Макроном относительно Украины не должны мешать диалогу

УНН

Дмитрий Песков2

В Кремле ознакомились с интервью президента Франции Эммануэля Макрона, и заявили, что расхождения во взглядах по тем или иным региональным и мировым проблемам не должны быть препятствием для продолжения и расширения диалога.

Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает УНН.

«То есть мы абсолютно согласны с постановкой вопроса, когда расхождения во взглядах по тем или иным региональным и мировым проблемам не должны быть препятствием для продолжения и расширения диалога. В этом плане в Москве абсолютно взгляды респондируются с таким подходом главы французского государства», — отметил он.

При этом пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что стороны не увязывают «наличие определенного набора разногласий с перспективной развития отношений в целом».

«Мы, безусловно, ознакомились с этим интервью. Действительно, мы высоко ценим готовность и желание президента Франции вести диалог с нашей страной. Это абсолютно взаимное намерение. И президент Путин его разделяет, не обходя тех вопросов, по которым имеются достаточно серьезные разногласия», — заявил Песков журналистам, комментируя вопрос о реакции Кремля на интервью Макрона.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что имеет серьезные разногласия с президентом России Владимиром Путиным относительно Украины и «не позволит, чтобы он остался безнаказанным».

«Что касается Украины, у нас большие разногласия с Владимиром Путиным. Я обращаю на это внимание. Франция не позволит ему остаться безнаказанным», — сообщил Макрон.




Комментирование закрыто.