Кремль пытается найти выход из пропасти, в которую себя загнал, — нардеп

Апостроф

Украина-Россия

Глава меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной рады Рефат Чубаров считает, что президент России Владимир Путин и его окружение сейчас ищут выход из пропасти, в которую загнали себя аннексией Крыма и войной против Украины.

Такое мнение он выразил в интервью «Апострофу«.

«В последнее время усиливаются месседжи о том, что выход из глобального противостояния России со всем западным миром может лежать в компромиссе по отношению к Крыму. Хотя эти месседжи можно услышать от разных людей в разных странах, бесспорно, что источник появления таких сообщений один — это Москва», — подчеркнул он.

По мнению Чубарова, «Путин и его окружение лихорадочно ищут выход из той пропасти, в которую они сами себя загнали».

«Как мне представляется, один из вариантов выхода они видят в минимальных преференциях для России. Они не достигли своей цели, но понимают прекрасно, что совсем откатиться на старые позиции для них смертельно с политической точки зрения. Поэтому Крым — это та земля, в отношении которой они (Путин и его окружение) думают найти компромисс с Западом», — добавил политик.

Ранее аналитики сообщали о том, что в поиске новой стратегии возвращения контроля над Украиной власти РФ собираются апробировать инструмент «Soft power».




Комментирование закрыто.