Кремль попробует обменять Савченко на снятие санкций ЕС, — Фейгин

УНН

Надежда Савченко

Адвокат украинской политзаключенной Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что Россия умышленно затягивает ее обмен до июня.

Об этом адвокат заявил в эфире «5 канала», передает УНН.

Он прокомментировал заявление Веры Савченко о том, что обмен летчицы фактически сорвали: «Я по-другому оцениваю ситуацию. Я считаю, что она достаточно транспарентная. Петр Порошенко обратился публично к Путину с предложением обменять Савченко на Ерофеева и Александрова. Кремль, в частности Песков, так и не ответил. Он сказал, что «мы рассмотрим это предложение, обсудим с президентом Путиным». Но публичного ответа не было. Я считаю, что при наличии обращения Петра Порошенко должен был быть публичный ответ Путина, а ее не было. Поэтому если ответственность и лежит на ком, то на российской стороне «.

Адвокат также отметил: «В данном случае они отмалчиваются и ничего не говорят. Поэтому я не считаю, что сорвали политики, я считаю, что сорвал Кремль, который действительно отпустит Савченко, у меня нет никаких сомнений, но когда ему это будет выгодно. А добиться от Кремля сроков, когда именно им станет выгодно, — это сейчас самое существенное задачи «.

«Я считаю, что они затягивают с ответом и действиями, которые нужны для обмена, хотя прямого обмена не может быть — только или помилования, или выполнения Конвенции о выдаче осужденных — тогда Савченко могут отправить в Украину. Другого процессуального пути нет. Я думаю, что им интересно июньский вопрос о выдаче санкций в Евросоюзе. Я думаю, что они будут приурочивать именно к этому моменту», — заявил М. Фейгин.




Комментирование закрыто.