Кремль планирует отделение Юго-Восточной Украины на 21 апреля, — депутат Бундестага

Хвиля

Кремль

Немецкий политик допускает, что Украина может стать федерацией, но не по плану Москвы, а по примеру Германии.

Россия причастна к сепаратистам на Востоке Украины и запланировала провозглашение независимости юго-восточных областей на 21 апреля.

Об этом в интервью немецкому журналу Focus рассказал член немецко-украинской парламентской группы и член комитета по международным делам Бундестага Карл-Георг Вельман, передает ТСН.ua.

«В Кремле есть планы, согласно которым уже 21 апреля юго-восточные области Украины должны объявить о своей независимости, после чего новую страну признает Россия», — сказал немецкий политик.

Он добавил, что в Москве убеждены в необратимости этого процесса. При этом на Западе не знают, как отреагировать на сепаратизм в Украине.

«Никто же не знает, ограничится Россия Донецком, пойдет в наступление на Киев и Львов. НАТО уже дало понять, что воевать мы не будем. Но я убежден, что россияне не настолько крутые, чтобы угрожать странам, которые входят в НАТО. Они не вторгнутся на территорию Балтии», — сказал Вельман.

Он также отметил, что с точки зрения логики, Владимир Путин тоже должен стремиться к стабильности в Украине. Москва видит достижения этой цели в федерализации Украины. Вельман замечает, что Киев гипотетически мог бы подумать о таком варианте смены строя своей страны. Но не за моделью, которую пытается навязать Россия.

«Вполне разумным была бы федерализация по немецкому примеру», — считает немецкий политик, при этом отметив, что Россия сейчас действует не рационально. Поэтому стабилизирует ли Украину федерализация, однозначно тоже сказать трудно.

Источник: УНИАН


Загрузка...


Комментирование закрыто.