Кремль переводит вооруженный конфликт в войну на истощение Украины, — Бутусов

УНН

Украина-Россия

Президент РФ Владимир Путин переводит военный вооруженный конфликт на Донбассе в войну на истощение Украины, чтобы побудить ее к дальнейшим переговорам о статусе оккупированных территорий.

Об этом в эфире «5 канала» сказал главный редактор интернет-издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов, передает корреспондент УНН.

Он считает, что активизация боевых действий и увеличения количества обстрелов на оккупированных территориях является способом психологического давления на Украину со стороны Кремля.

Бутусов отметил, что обстановка на фронте обостряется, количество огневых контактов возрастает, при этом стратегически ситуация не меняется. По его словам, противник усиливает свое давление и есть все предпосылки говорить, что может быть активизация боевых действий — враг может проводить локальные тактические атаки.

«В.Путин переводит военный вооруженный конфликт в войну на истощение против Украины, чтобы поддерживались боевые действия, напряжение, чтобы блокировать наше экономическое развитие, привлечение инвестиций и побудить украинское руководство к дальнейшим переговорам о статусе этих оккупированных территорий», — сказал журналист.

Ранее политолог Владимир Фесенко заявил, что Российская Федерация стремится вернуть в состав Украины захваченные террористами районы Донецкой и Луганской области для разрушения украинского государства.




Комментирование закрыто.