Кремль отрицает факт договоренности о полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

Интерфакс-Украина

Мария Захарова

В Министерстве иностранных дел России отрицают факт переговоров о введении на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ.

Как сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова на брифинге в четверг, данная тема не обсуждалась ни на переговорах в Минске, ни в «нормандском формате», передает Интерфакс-Украина.

«Никаких договоренностей о создании некой полицейской миссии или вооруженного компонента действий миссии ОБСЕ не принималось ни в Контактной группе, ни в «нормандском формате», ни в самой ОБСЕ», – заявила Захарова.

По словам представительницы дипведомства, РФ не против присутствия на линии разграничения наблюдателей с легким оружием, но они должны находиться сугубо в демилитаризованной зоне и местах хранения отведенного вооружения.

«Мы поддерживаем такой подход (ОБСЕ – ред.). Мы также не против, чтобы эти наблюдатели могли носить легкое стрелковое оружие для самозащиты», – озвучила официальную позицию российского МИДа Захарова.

Напомним, в ночь на 24 мая в ходе телефонных переговором между лидерами Украины, России, Германии и Франции была достигнута договоренность о направлении в зону конфликта на Донбассе полицейской миссии ОБСЕ. В то же время в Кремле, комментируя это решение, отметили, что оно якобы должно быть согласовано с представителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».




Комментирование закрыто.