Кремль открестился от инициатив Азарова, пока тот давал пресс-конференцию в Москве

ТАСС

Дмитрий Песков

В Кремле заявляют, что  не имеют никакого отношения к инициативе создания комитета спасения Украины и выбору его руководителем Владимира Олийныка.

Об этом сказал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

«В Кремле, безусловно, не имеют никакого отношения к этой инициативе», — сказал Песков.

«Она достаточно новая — только что закончилась пресс-конференция (Азарова, Олейника –ред.), и только что выходят новости», — заметил он.

«Конечно же, не могла и не может идти речь по согласованию этой инициативы с какими-либо властями здесь, в России, и тем более, по согласованию кандидатуры Олейника», — подчеркнул представитель Кремля.

«Что касается вопроса поддержки или не поддержки, то безусловно предстоит еще детально ознакомиться со сделанными заявлениями, изучить их, проанализировать ситуацию», — добавил он.

Вместе с тем сегодня в Москве состсоялась пресс-конференция экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, во время которой он заявил, что на Донбассе нет российских военных, а Россия помогает Украине, пишет УП.

«Еще не было ни одного случая, чтобы сообщённая информация о российских военнослужащих подтвердилась», – заявил Азаров.

«Страна-агрессор» (Россия — УП) каждый день качает аммиак и нефть поставляет. Газ продолжает поставлять, уголь, электроэнергию. И если бы не Россия, вся Украина была бы в веерных отключениях. «Страна-агрессор» сейчас спасает Украину», — заявил он.

Азаров также заявил в Москве о создании «Комитета спасения Украины», который собрался выдвигать в президента Олийныка. Сам же Олийнык призвал украинцев создавать «комитеты спасення» на местах».

Напомним, Азаров с Марковым видят Януковича на скамье подсудимых.




Комментирование закрыто.