Кремль не выдержит разоблачения «темного капитала», — Фрид

Укринформ

Россия США флаги

Чтобы санкции против окружения президента Путина начали работать, Запад должен объединить усилия и разоблачить «темный капитал» россиян.

Об этом в интервью Укринформу заявил бывший координатор политики санкций Госдепартамента США, в настоящее время ведущий эксперт «Атлантического совета» Дениэл Фрид.

«Западу необходимо организоваться, чтобы раскрыть темные денежные потоки россиян. Лондон, Майами, Нью-Йорк — в этом перечне много городов. И месседж для россиян таков: если мы начнем это делать, то ваша агрессия будет иметь такие последствия, которые вы не сможете выдержать», — подчеркнул аналитик.

Он пояснил, что подобные санкции должны применяться «быстро, больно и без предупреждения». «На самом деле, это не очень практично, чтобы люди знали раньше, что могут попасть под санкции, поскольку так они скрывают свои активы», — добавил Фрид.

Эксперт считает, что перспектива для российских олигархов и политиков оказаться в списке, безусловно, привлекла внимание в Москве. «По моему мнению, Конгресс делает все правильно, немного ортодоксально, впрочем это может быть убедительно. Цель санкций заключается в том, чтобы продемонстрировать Путину и его людям, а также всем россиянам, что на российскую агрессию против стран-соседей и против Запада есть мощный ответ», — подчеркнул он.

Ожидается, что в понедельник администрация США представит американскому Конгрессу так называемый «Кремлевский доклад» со списком российских олигархов и высокопоставленных должностных лиц, которые формируют вертикаль путинской власти. Кое-кто называет этот документ списком новых санкций против России. Доклад представят согласно так называемому закону CAASTA (Актом противодействия противникам Америки через санкции).

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.