Кремль не прекратит финансирование проекта «Новороссия», – Тымчук

Главком

Дмитрий Тымчук

Президент России Владимир Путин не прекратит финансирование проекта «Новороссия».

Об этом народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил в интервью «Главкому».

По его словам, сейчас проблемы с финансированием так называемых «ДНР» и «ЛНР» связаны с отстранением Суркова от кураторства самопровозглашенных «республик». «После того, как Суркова отстранили от кураторства и разогнали его «Фонд землячества Донбасса», куда стекались все денежные ручейки, сразу же начались проблемы с финансированием. Сейчас подключаются другие фонды, но так как даже на низшем уровне бандформирований пошли задержки зарплат боевикам, видно, что была нарушена серьезная схема, и насколько быстро Москва ее восстановит, еще вопрос», — сказал Тымчук.

Но финансирование после этой вынужденной заминки наверняка продолжится, считает эксперт. «Не сомневаюсь. Если бы Путин решил закрыть проект «Новороссия», то поступил бы как-то более мудро, чем просто перестал бы поддерживать террористов. Пока мы этого не наблюдаем – все равно идут поставки материально-технических ресурсов, наемников…», – отметил Тымчук.

По его мнению, не прекратятся и социальные выплаты. «Не думаю, что полностью прекратятся любые поступления из Москвы, просто подключаются другие схемы. На протяжении прошлого года – где-то с апреля по сентябрь-октябрь – социальная составляющая Кремль не особо волновала, ставка была на боевые действия. Но уже к осени стало понятно, что если так будет продолжаться, то местное население, насколько бы оно ни было зомбировано, начнет элементарно вымирать от голода и поворачивать оружие против «освободителей». Поэтому, думаю, Кремль не будет наступать на те же грабли и допускать какие-то критические точки», — сказал эксперт.




Комментирование закрыто.