Кремль не отказался от идеи восстановления «российской супердержавы», — Квасьневский

Обозреватель

aleksandr-kvas-nevskij

Россия продолжает настаивать на своих условиях урегулирования украинского кризиса, в то время как Запад несколько ослабил поддержку Киева.

Такое мнение высказал экс-президент Польши Александр Квасьневский во время 13-й Ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, передает Обозреватель.

По словам Квасьневского, конфликт на Донбассе «не очень заморожен», поскольку ежедневно проливается кровь, есть жертвы в Донецкой и Луганской областях.

«У нас есть Минские соглашения, но они не выполняются. Имеем очень мощную позицию России, которая абсолютно не изменилась с начала конфликта. Это идея восстановления российской супердержавы, и для этого Украина является важнейшей составляющей», — отметил бывший глава Польши.

«Плохое известие в том, что у нас все меньше заинтересованности и энергии со стороны украинских союзников — Евросоюза и США. Время идет, возникают новые проблемы, и передние колонки газет рассказывают о Северной Корее, выборах в Штатах. Это нехорошо для Украины, потому что вам очень нужна международная поддержка, понимание и единство», — считает он.

Квасьневский отметил, что в прошлом году Евросоюз был объединен в вопросе украинского кризиса и российской незаконной аннексии, но если этот кризис будет заморожен на следующие годы, то он станет испытанием для демократических сил в мире.

Также польский политик подчеркнул, что Запад должен помогать украинскому правительству в проведении реформы.

«В целом борьба продолжается. Мы до сих пор в начале большого дня, когда скажем, что Украина является частью европейской семьи. Мы еще до сих пор далеки от этого, но необходимо, чтобы наши усилия продолжались», — заключил он.




Комментирование закрыто.