Кремль накануне досрочных выборов в Раду создал три пророссийские левые партии, — Небоженко

Цензор.НЕТ

Виктор Небоженко3

Самым неожиданным выводом из анализа переписки двух прокремлевских медиатехнологов с сотрудниками украинских телеканалов можно назвать стремление России занять нишу на левом фланге политического спектра Украины.

Об этом заявил «Цензор.НЕТ» политолог, директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Анализ переписки двух прокремлевских медиатехнологов — Муравьева и Столяровой, — выявил очень неприятное обстоятельство: Украина не контролирует собственное информационное пространство. Более того, детали переписки поражают своим цинизмом, напором и определенной направленностью», — отметил эксперт.

По его словам, хорошо просматривается основное направление работы прокремлевских медийщиков: во-первых, это дискредитация признанных прозападных политиков — Яценюка, Турчинова, Авакова и других; во-вторых — это дискредитация прозападных партий Украины.

«Но самое интересное, что из этой переписки четко видна озабоченность Кремля левым флангом украинской политики при подготовке к досрочным парламентским выборам», — подчеркнул Виктор Небоженко.

«Создавать откровенно пророссийскую левую партию в Украине нельзя — она сразу себя дискредитирует, поэтому вводятся новые проекты с новыми лицами. Здесь хорошо видно, что, оказывается, движение «Народный контроль» Добродомова, который активно занимался критикой, тоже было создано благодаря усилиям российских медийщиков и на российские деньги», — пояснил он.

По словам эксперта, благодаря своим стараниям Кремль накануне досрочных выборов в Верховную Раду может получить не менее трех пророссийских левоцентристских партий: «Украинский выбор» Медведчука, Партию простых людей Каплина и «Народный контроль» Добродомова.

«И наш избиратель снова будет введен в заблуждение», — отметил политолог. «Там не хватает только условной партии мира, но ее роль, думаю, будет выполнять партия Мураева и Рабиновича «Жизнь», хотя соединение этих двух фигур носит откровенно фельетонный характер», — добавил Виктор Небоженко.

Он сообщил, что по переписке Муравьева и Столяровой с представителями украинских телеканалов хорошо видно, что Кремль создал мощную пропагандистскую структуру из основных телевизионных СМИ, которые в первую очередь занимаются критикой всех прозападных партий. «Это все очень опасно, поскольку раздражение Западом и Европой уже достаточно глубоко укоренилось в общественном сознании, и тут — пожалуйста: «Народный контроль», Партия простых людей, «Украинский выбор», «Жизнь» и т.д.», — предостерег эксперт.

«В связи с этим у меня возникает единственный вопрос: такое положение дел будет продолжаться и далее, или все же при открытии новой сессии Верховной Рады оно получит соответствующую реакцию органов, отвечающих за борьбу с развернутой в Украине сетью российского влияния?» — резюмировал Виктор Небоженко.




Комментирование закрыто.