Кремль использует «выборы» на Донбассе для устранения Захарченко и Плотницкого, — эксперт

Апостроф

Захарченко_Плотницкий

Российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что Кремль, скорее всего, хочет отстранить от власти главарей так называемых ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Об этом он сказал «Апострофу«.

«Я не исключаю сценария, при котором «выборы» на Донбассе (незаконные выборы, которые, по данным «Апострофа», могут состояться весной, — ред.) могут быть использованы Москвой для того, чтобы относительно плавно сменить нынешних главарей боевиков. Кремль, безусловно, хотел бы этого. Поскольку такой шаг позволит оптимизировать ему систему управления самопровозглашенными «республиками», — считает он.

«Более того, по моему мнению, руководство РФ хотело бы объединить так называемые ДНР и ЛНР в одно образование. Но дело в том, что даже у Москвы нет полного контроля над ситуацией на Донбассе… Москва хотела бы, чтобы на основе ДНР и ЛНР создали единую территорию, которая бы управлялась из Кремля, и чтобы этот регион хоть как-то сам себя обеспечивал. Потому что сейчас эти анклавы практически в полной мере висят на дотациях из РФ. А поскольку у России сейчас денег нет, им нужен мир», — добавил эксперт.




Комментирование закрыто.