Кремль готов рассмотреть обращение Сирии о военной помощи, — Песков

Интерфакс

Дмитрий Песков

В Кремле рассмотрят обращение сирийских властей об оказании военной помощи, если оно поступит.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

«Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, двустороннего диалога оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться», — сказал он журналистам, комментируя заявление главы МИД Сирии Валида Муаллема о том, что власти его страны могут обратиться к России с соответствующей просьбой.

Ранее некоторые страны Запада обвинили Москву в поставке вооружений режиму Башара Асада, на что российская сторона ответила, что лишь выполняет заключенные ранее контракты и никаких законов тем самым не нарушает.

Кроме того, представители властей РФ неоднократно заявляли, что Россия не направляла в Сирию военный контингент. Находящиеся там специалисты помогают сирийским коллегам в использовании поставленной техники, что также не является нарушением норм международного права.

Президент Владимир Путин, выступая 15 сентября на саммите ОДКБ в Душанбе, вновь подчеркнул, что Москва готова и дальше помогать Дамаску в борьбе с террористами «Исламского государства» (запрещена в РФ) и призвал другие страны присоединиться к борьбе против боевиков.




Комментирование закрыто.