Кремль боится, что ВСУ воспользуются неразберихой в Луганске, — Тымчук

Гордон

Дмитрий Тымчук

Конфликт между «министром внутренних дел ЛНР» Игорем Корнетом и главарем группировки Игорем Плотницким с большой долей вероятности завершится объединением «ДНР» и «ЛНР».

Об этом заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» нардеп от «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Кремль делает ставку на Корнета. Хотя и не исключено, что нынешние события в Луганске – это такой формат запугивания Плотницкого, чтобы привести его в чувство и поставить в строй. Но на данный момент мы видим, что россияне дают Корнету возможность свободно проводить силовые действия против окружения Плотницкого. Разборки в Луганске, скорее всего, закончатся объединением «ДНР» и «ЛНР». То есть будет один центр – в Донецке. Но тут есть свои нюансы. Например, экономический фактор. В оккупированных районах Луганской области добывается больше угля, чем на неподконтрольных Украине территориях Донецкой области. А добыча и его реализация сильно контролировалась Плотницким. И Корнет позарился на этот кусок пирога», – отметил Тымчук.

По его словам, российские власти опасаются, что Украина воспользуется конфликтом между лидерами боевиков.

«Нужно понимать, что Плотницкий входит в орбиту влияния Суркова (помощник президента РФ Владислав Сурков. – «ГОРДОН»), а Корнет подконтролен ФСБ. Мы зафиксировали прибытие из России дополнительных сил и средств на оккупированные территории. Но большинство из них в Луганск не зашло. Кремль считает, что контролирует события в городе. И что бы там ни вытворяли Корнет с Плотницким, ситуация остается под контролем Москвы. Они опасаются другого. РФ боится, что ВСУ воспользуются неразберихой в Луганске и начнут широкомасштабное наступление. Поэтому Россия в срочном порядке и укрепила позиции оккупационных войск. Но мы продолжаем придерживаться политики мирного диалога и соблюдать Минские соглашения. Без решения высшего военно-политического руководства Украины никто этой возможностью не воспользуется», – подчеркнул Тымчук.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.




Комментирование закрыто.