Кредиты в банках Москвы

Популярность кредита, как одного из способов получения денег для неотложных нужд в нашей стране, ежегодно возрастает. Кредиты берут практически на всё. Приобретение в кредит квартир, автомобилей, мебели и бытовой техники в настоящее время никого не удивляет. Популярность кредита вполне объяснима – гораздо привлекательнее купить необходимую вещь прямо сейчас и пользоваться ею, чем долгие годы откладывать и копить.

{advert=1}

Кредит по своей природе представляет собой один из видов перемещения ссудного капитала. Сущность этого перемещения заключается в аккумулировании материальных средств физических, юридических лиц, а также государства, в специализированных кредитных организациях и дальнейшем их предоставлении хозяйствующим субъектам и физическим лицам. Важнейшим условием подобных экономических отношений является возвратность выделенных денежных средств, как правило, кредит выдается под процент. Существует несколько классификаций кредитов. Обычно выделяются государственный, банковский, коммерческий, ссудный, международный и потребительский кредиты, различия которых заключаются в условиях, суммах и сроках кредитования.

На территории Москвы действует множество финансовых учреждений, предлагающих своим клиентам кредиты на различных условиях. В настоящее время взять кредит возможно практически в любом банке. На территории города ведут свою деятельность такие учреждения, как: «Газбанк», «Альфа-Банк», «Автовазбанк», «Сбербанк», «Банк Москвы» и др. Все они предлагают широкий спектр услуг в сфере кредитования. Так на сайте «Банк24.ру» можно найти сведения о предлагаемых кредитах банка, среди которых: кредиты на авто, разнообразные программы потребительских кредитов и др. «Банк Москвы» предоставляет услуги экспресс-кредитов, оформление автокредитов, кредитных карт. Кроме того, он ведет обширную работу с юридическими лицами.

К выбору банка, также, как и к выбору подходящего кредита, необходимо подходить ответственно и обдуманно. Для начала, стоит определиться с целевым назначением кредитного ресурса и срочностью его исполнения. Стоит учитывать, что краткосрочное финансирование, срок которого не превышает один год, имеет как правило, более низкую процентную ставку, чем долгосрочное. Также необходимо заметить, что при определении назначения кредита в договоре, сумма процентов ниже, чем при нецелевом кредитовании. Перед обращением в тот или иной банк стоит ознакомиться с его «историей», отзывами о работе в интернете.

Внимательное ознакомление с кредитным договором позволит избежать проблем в будущем, необходимо обращать внимание на сноски и тексты, напечатанные мелким шрифтом. Заключая кредитный договор необходимо обговорить условия, сроки и сумму кредитования, а так же уточнить фиксированность платежей и сроки их взносов. При некоторых видах кредитования практикуется использование системы поручительства и залога.

{advert=2}




Комментирование закрыто.