Кредиторы Украины хотят контролировать сбор налогов с украинцев

МинПром

гривна_2

Кредиторы Украины хотят контролировать сбор налогов с украинцев, сообщили в ходе встречи представителя Международного валютного фонда Йосты Люнгмана с министром финансов Украины Александром Данилюком в Киеве.

Об этом информирует МинПром.

С этой целью МВФ продвигает проект так называемой комплексной реформы Государственной фискальной службы Украины. МВФ хочет сделать ее управление трехуровневым.

На первом уровне находится наблюдательный совет, в состав которого входят представители Минфина США, МВФ, Европейского банка реконструкции и развития, Минфина Канады, Минфина Германии, погранично-таможенной служба США, представители ЕС.

Набсовет должен координировать работу ГФСУ. На втором уровне – комитет управления, в который входят министр финансов Украины с госсекретарем, глава ГФСУ с заместителем и менеджер проекта, назначенный от кредиторов.

Комитет должен определять приоритетные задачи, решать спорные вопросы. На третьем уровне находится группа внедрения реформы в составе представителей Минфина, ГФСУ, МВФ, команды поддержки реформ при Минфине и ГФСУ из числа международных консультантов. Они должны контролировать практическую работу ГФСУ.




Комментирование закрыто.