Кредитные гарантии США пойдут на проплату импорта, — экс-замглавы НБУ

ГолосUA

Александр Савченко

1 млрд кредитных гарантий от США пойдут в украинский бюджет на проплату критического импорта.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экс-заместитель главы Нацбанка Украины Александр Савченко.

«Я думаю, что средства пойдут на проплату критического импорта или на расчет по долговым обязательствам. То есть на проценты и тело кредита, который наше правительство брало от других стран»,- заявил Савченко.

Савченко подчеркнул, что США и Евросоюз очень внимательно следят за действиями наших чиновников. Особенно, как они расходуют любую финансовую помощь.

«Кредитные гарантии на 1 млрд долл — это маленькая помощь для нашей страны, нужно добиваться такого же статуса, как у Израиля, который ежегодно получает 3, 6 млрд долл денежной помощи. Эти средства у них идут на оборону страны и на инновации», — подчеркнул Савченко.

По словам эксперта, именно кругозор наших политиков не позволяет добиться такого советующего статуса Украине. Ведь им вместо кредитов, нужно просить денежную помощь для страны.

«Это в интересах наших западных партнеров. Ведь Украина может помочь бороться с российским терроризмом в Европе. Это не менее важно по сравнению с тем, что делает Израиль на ближнем Востоке»,- подытожил Савченко.




Комментирование закрыто.