КрАЗ нарастил производство на 50%

Дело

КРАЗ военный

В марте выпуск автомобилей КрАЗ увеличился на 53% по отношению к февралю.

Итог первого квартала — 140 машин. При этом заявленный производственный план на 2016 год составляет 1375 автомобилей, сообщает Дело.

«АвтоКрАЗ» в марте произвел продукции почти на 79 млн грн, что на 39,4% больше, чем месяцем ранее. При этом выпуск автомобилей увеличился до 46 автомобилей — на 16 единиц или 53% больше, чем в феврале.

В общем объеме выпущенных в марте машин доля бортовых грузовиков составила 69%, шасси — 24%, седельных тягачей — 7%. При этом 39% техники предназначено для экспорта.

В целом в январе-марте «АвтоКрАЗ» выпустил 140 автомобилей, из которых 63% — заказ по внешнеэкономическим контрактам. За тот же период завод нарастил выпуск запасных частей на 20% по отношению к первому кварталу прошлого года, а производство литья увеличилось почти на 30% (до 630 тонн на сумму 6,3 млн грн).

Утвержденный акционерами производственный план на текущий год предусматривает выпуск 1375 автомобилей (в 2015 году выпущено 1401 ед.). Таким образом, по итогам первого квартала «АвтоКрАЗ» существенно отстает от плана.

На заводе видят причину в задержках поставок импортных комплектующих и форс-мажорные обстоятельства у заказчиков.

«КрАЗ» планирует наверстать упущенное в следующих месяцах, обеспечив выполнение запланированных показателей.

Напомним, за решение Минобороны закупать для армии белорусские МАЗы уже сократилось производство отечественных КрАЗов. По данным компании «AUTO-Consulting», сейчас спад производства составляет 53%.




Комментирование закрыто.