Кравчук рассказал, чем обернется идея отгородиться от Донбасса стеной

Обозреватель

Леонид Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал довольно популярную теорию, что Украине следует отгородиться от оккупированных территорий стеной.

«Вы знаете, где-то два года назад я выступил с похожей идеей: нам нужно ограничить наши отношения с теми территориями, потому что они будут для нас вечной «раковой опухолью». При этом я ссылался на Олеся Гончара», — рассказал он в интервью Обозревателю.

Но сейчас, по словам экс-президента Украины, мир настолько динамично изменяется, что отгородиться стеной – это значит отдать навсегда.

На данный момент, отметил Кравчук, меняется идеология, меняется база внешних отношений между государствами. И в этих условиях он наблюдает процесс неизбежного укрепления Украины.

«Где-то мы очищаемся, где-то набираем. Иногда президент говорит то, что можно поддержать, так же и Гройсман. То есть люди начинают формулировать свои политические формулы и поиски новых направлений в политике, беря на вооружение другую философию – укрепления нашей внутренней силы. Поэтому я думаю, что со временем Донбасс примкнет к Украине. Точно так же и Крым», — подчеркнул политик.




Комментирование закрыто.