Кравчук рассказал, чего добивается Кремль признанием «паспортов ЛДНР»

112

Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук  прокомментировал признание Россией «паспортов ЛДНР».

По его мнению, таким образом, РФ пытается снова обмануть международное сообщество, продемонстрировав покровительство над «ДНР» и «ЛНР».

«Это должно быть на уровне международного права, какую силу и значение имеют подобные паспорта с точки зрения международного права. По моему мнению, это просто игра в политику. Если взять чисто человеческую сторону дела: кто может воспользоваться этими паспортами в России? Если примерно 2 млн людей есть на этих территориях, то это может быть 150 тыс. тех, которые награбили, наторговали таким способом, и они могут покинуть «ЛНР» и «ДНР» поехать в РФ, купить дом, жить и учиться. Эти паспорта не для людей, которые бедные, больные, не имеют пенсии, куда они поедут и где будут жить? Зачем им этот паспорт? Это сделано, чтоб еще раз обмануть международное сообщество, мы приняли к себе в объятия «ДНР» и «ЛНР», — сказал Кравчук в эфире телеканала «112 Украина«.

«Если они хотят взять к себе людей с «ДНР» и «ЛНР», пусть берут. Я лично не возражаю, если они заберут боевиков и наемников, у которых руки по локоть в крови, если заберут врагов и сепаратистов, пусть забирают. Пусть занимаются сепаратизмом под Москвой. Для нас будет только облегчение. Но территория и земля эта наша, ее мы не отдадим», — добавил экс-президент.



Комментирование закрыто.