Кравчук и Кучма вспоминали при Януковиче то, как они меняли премьеров

ZN.UA

В ходе встречи четырех президентов Украины во вторник в Киеве Кравчук вспомнил, что в бытность его спикером Верховной Рады тоже митинговали студенты, и было проведено специальное заседание по требованиям митингующих, после чего принято постановление парламента.

Первый президент Украины Леонид Кравчук (1990-1994 гг.) и второй президент Украины Леонид Кучма (1994-2004 гг.) намекают действующему главе государства Виктору Януковичу об отставке премьер-министра как пути выхода из кризиса, сообщает ZN.UA.

В ходе встречи четырех президентов Украины во вторник в Киеве Кравчук вспомнил, что в бытность его спикером Верховной Рады тоже митинговали студенты, и было проведено специальное заседание по требованиям митингующих, после чего принято постановление парламента. «И премьер тогда сам пошел (в отставку). Кстати, это не так часто бывает, когда пишут (заявление) добровольно, а не ждут, пока их подтолкнут», — сказал он.

В свою очередь Кучма, который на момент событий, описанных Кравчуком, был премьер-министром, сказал, что «Витольд Фокин тоже уходил сам в отставку, но он добровольно-принудительно, а я добровольно».

Говоря о путях выхода из нынешней ситуации, Кучма сказал: «Гражданское общество сейчас ждет сигнала от президента».

Отметим, что Верховная Рада 3 декабря провалила постановление о недоверии Кабинету министров. Соответствующую инициативу поддержали 186 народных депутатов из необходимых 226




Комментирование закрыто.