Крах режима Путина не ограничится заварушкой в Москве, будет взрыв, — Каспаров

Апостроф

Гарри Каспаров

Российский оппозиционер Гарри Каспаров считает, что крах режима Владимира Путина в России неизбежен, причем ситуация закончится взрывом.

Такое мнение высказал в интервью «Апострофу» российский оппозиционер, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

«Кризис, на мой взгляд, неизбежен, и он не ограничится простой заварушкой в Москве или сменой власти Путина на кого-то. Это кризис, который носит системный характер, потому что Путин — единоличный диктатор. А единоличная диктатура не подразумевает смену одного на другого», — считает он.

Каспаров также пояснил: «Путин разрушил все инструменты, которые могли привести к относительно спокойной смене власти».

«Раньше были ЦК, политбюро, какие-то институты, которые позволяли рассчитывать на то, что у системы есть интерес к самосохранению. А путинская диктатура — она, как позвоночник, зависит от одного человека. И последствия будут клиническими для всей страны. Но нужно понимать, что какими бы ни были последствия краха путинского режима сегодня, завтра они будут еще хуже, а послезавтра могут стать вообще неперевариваемыми. Диктатуры, подобные путинской, добром не кончаются. И речи о каких-то выборах или плавном переходе, быть не может. Речь идет о взрыве. И каждая оттяжка будет только увеличивать цену, которую Россия, Украина и весь мир заплатят за крах этого режима», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.