КПУ: Выборы превратили в состязание «денежных мешков»

Хвиля

Об этом в ходе интернет-конференции на портале ЛІГАБізнесІнформ заявил лидер Компартии Петр Симоненко.

По его словам, именно по инициативе Компартии в закон о выборах народных депутатов была внесена норма, дающая право на двойное баллотирование. «С этой нормой согласились все, в том числе олигархи из Партии регионов, олигархи из БЮТ, олигархи из Нашей Украины, и проголосовали в поддержку этого закона о выборах», — сказал он.

«Право одновременно баллотироваться в списке и на округе давало возможность наиболее профессионально подготовленным людям в случае неудачи на округе быть избранным в парламент. То, что произошло, свидетельствует о том, что Партия регионов непоследовательна, использует, к сожалению, подковерные принципы и приемы. А Конституционный суд лишний раз подтвердил, что он является карманным», — заявил Симоненко.

По его словам, Конституционный суд «выполнил заказ крупного капитала». «И это приведет к тому, что в мажоритарных округах будут состязаться денежные мешки, а не программы партий, которые предусматривают комплексные решения проблем избирателей», — констатировал он.

Ранее КСУ обнародовал решение от 5 апреля, согласно которому кандидатам в депутаты Верховной Рады запрещено одновременно баллотироваться по партийному списку и мажоритарному округу.




Комментирование закрыто.