Кожара посоветовал послу США меньше симпатизировать Майдану

УНИАН

Изображение: glavcom.ua

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявляет, что иностранные партнеры Украины должны оставаться объективными и беспристрастными в оценках внутренних процессов и воздержаться от поддержки противоправных действий.

Об этом он сказал сегодня во время встречи с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, сообщили «УНИАН» в Департаменте информационной политики МИД.

В частности, как отмечается в сообщении, «обсуждая политическую ситуацию в Украине, министр иностранных дел отметил важность для иностранных партнеров нашего государства оставаться объективными и беспристрастными в оценках внутренних процессов, и воздержаться от поддержки противоправных действий».

Также, по данным МИД, в ходе встречи приоритетное внимание было уделено последующему углублению украинско-американского сотрудничества, в частности, в энергетической сфере и области нераспространения.

В этой связи было отмечено продление действия Соглашения между Украиной и Соединенными Штатами Америки относительно предоставления помощи Украине в ликвидации стратегического ядерного оружия, а также предотвращения распространения оружия массового уничтожения от 25 октября 1993 года, отмечается в сообщении.

Кроме того, Кожара и Пайетт обменялись мнениями относительно основных вопросов двусторонней повестки дня на 2014 год, добавили в МИД.

Напомним, Сенат США принял резолюцию, в которой, в частности, призвал украинские власти воздержаться от применения силы в отношении мирных демонстрантов и указал на возможное рассмотрение вопроса о введении санкций в случае повторения насилия.

Проводить время в хорошей компании всегда приятно. Но, хотя по календарю уже весна, но погода все еще не располагает к активному отдыху на улице. Что же делать, пока не потеплеет? Можно купить настольный хоккей, футбол
и наслаждаться игрой в компании друзей.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.