Кожара: если с Россией не договоримся, то будем покупать газ в Европе

Interfax

Изображение: glavcom.ua

Глава МИД Украины Леонид Кожара заявляет, что Украина будет закупать газ на европейском рынке, если переговоры с Россией по газовому вопросу закончатся бескомпромиссно.

«Нынешняя политика Украины в энергетическом секторе направлена на диверсификацию поставок природного газа. Наше государство уже начало покупать газ на европейском рынке, который значительно дешевле. Мы намерены и дальше идти этим путем, если не будет найдено компромиссных решений с нашими русскими партнерами», — сказал Л.Кожара в интервью изданию «Урядовый курьер».

Министр выразил мнение, что ситуации в газовой сфере, которые имели место в 2006 и в 2009 годах, сегодня «не могут повториться ни в коем случае».

«Во-первых, потому что рынок газа в Европе кардинально изменился: на протяжении короткого времени Европа прошла огромный путь относительно диверсификации источников поставок газа. Во-вторых, потому что Украина также достаточно успешно реформировала свой газовый рынок. Подписан контракт с компанией «Шелл» по освоению месторождений сланцевого газа. Вскоре ожидаем подписание контракта с компанией «Шеврон» по освоению Олесского месторождения сланцевого газа», — рассказал Л.Кожара.

Услуги курьерской доставке по Москве, безусловно, были и будут востребованы. Одним из лидеров на этом рынке является Центр Экспресс. Он осуществляет транспортные услуги по перевозке и доставке грузов по России, а также специализируется на экспресс-доставке корреспонденции, документов, сборных грузов  курьерской доставке по России и Москве. Если вы хотите доставить ценный груз быстро и надежно, обращайтесь в Центр Экспресс!

Источник: Interfax.ua




Комментирование закрыто.