Котировки нефти Brent впервые за полгода упали ниже $69

РБК

В ходе торгов на Лондонской бирже баррель Brent в ночь на 11 ноября опускался до отметки $68,97, что считается минимальным показателем за последние полгода.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

На настроения трейдеров повлияло заявление президента США Дональда Трампа, потребовавшего от стран ОПЕК не сокращать добычу. По его мнению, нынешние цены все еще завышены.

По мнению экспертов, влияет на цены и укрепление доллара. Дорогая американская валюта приводит к тому, что не использующие ее страны вынуждены покупать нефть по менее выгодной цене.

Накануне цены, наоборот, шли вверх, поскольку Саудовская Аравия заявила о планах уменьшить добычу из опасений, что перенасыщение рынка приведет к слишком заметному снижению котировок. Именно выступление министра энергетики королевства Халида аль-Фалиха вызвало недовольство главы Белого дома.

К началу октября баррель Brent достигал отметки $85 из-за опасений, что санкции против Ирана приведут к дефициту на рынке. Однако пока эти прогнозы не сбылись, поскольку Россия и Саудовская Аравия нарастили добычу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.