Космодром NASA может уйти под воду из-за глобального потепления

ZN.UA

kosmicheskiy-tsentr-kennedi

В США космический центр Кеннеди, который располагается неподалеку от мыса Канаверал, может уйти под воду из-за глобального потепления.

Об этом сообщает Gizmodo со ссылкой на представителей агентства, передает ZN.UA.

Кроме космического центра Кеннеди, который служил площадкой для старта кораблей миссии «Аполлон», на побережье также располагаются космический центр имени Джонсона в Хьюстоне, исследовательский центр Эймса в Калифорнии, исследовательский центр NASA в Лэнгли и испытательный центр Уоллопс в штате Виргиния. Эти объекты строились на побережье из-за соображений безопасности, поскольку каждый запуск сопряжен с возможностью взрыва ракеты.

Вместе с тем, глобальное потепление приводит к быстрому росту уровня воды, что угрожает этим объектам затоплением. В частности, климатические модели свидетельствуют о том, что к 2050 году вода в районе, в котором располагается центр Кеннеди, поднимется на 20 сантиметров, а к 2080 – на 38 сантиметров.

Кроме того, возрастает и сила ураганов, которые появляются на побережье. Для защиты инфраструктуры от затопления NASA начало строить специальные насыпи – дюны из песка.




Комментирование закрыто.