Коррупционным посредником Порошенко является Кононенко, — Онищенко

Kyiv Post

Кононенко Игорь.

Беглый народный депутат от «Воли народа» Александр Онищенко заявил, что коррупцией от имени президента Украины Петра Порошенко занимается его «правая рука» — народный депутат Игорь Кононенко.

Об этом он заявил изданию Kyiv Post.

Онищенко также утверждает, что Кононенко получает 20 долларов с каждой тонны угля, поставляемого из оккупированного Донбасса.

Онищенко утверждает, что платил другу Порошенко по 2 тыс. гривень за 1000 кубических метров газа, которые его компания поставляла «Центрэнерго» и «Одесскому припортовому заводу». Депутат показал изданию смс-переписку с Кононенко поставки «Центрэнерго», говорится в статье.

По словам беглого депутата, Кононенко был тем человеком, который приходил к нему в офис за 1 млн долларов для «карманных расходов».

Также Онищенко заявил, что был посредником между Администрацией президента и Радой: организовывал нужные голосования в Верховной Раде. За это депутаты получали вознаграждение.

В этом подкупе, как утверждает беглый депутат, были задействованы Кононенко и депутаты от БПП Игорь Грановский и Сергей Березенко.

Так, по словам Онищенко, назначение депутата от БПП Юрия Луценко генпрокурором обошлось в 2 млн долларов.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.