Коррупционеры выводят из Украины средства на счета зарегистрированных в Белизе фирм, — Наливайченко

112.ua

Валентин Наливайченко

Украденные у бойцов АТО, пенсионеров деньги выводятся на счета фирм, которые зарегистрированных в г. Белиз.

Об этом во время общественно-политического ток-шоу «Шустер LIVE» производства «Савик Шустер студия» на телеканале «112 Украина» заявил экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко.

«Хотел бы передать важную информацию, которая из-за закрытия уголовного производства, должна стать известна людям. Но самое главное, должно продолжиться расследование. Расследование, какие офшоры (он продемонстрировал лист бумаги. – Ред.) — вот они, это не все. На них находятся украденные у людей, у бойцов АТО, у пенсионеров деньги из Украины. Они находятся в Белизе», — сказал он.

Отметим, что на листе бумаги, который в руках держал Наливайченко написано, что за период с августа 2014 года по настоящее время осуществляются незаконные операции по выводу оборотных средств за границу на счета следующих оффшорных компаний, подконтрольных собственникам группы компаний «БРСМ-Нафта»: «Меллиан Менеджмент ЛТД» (Белиз), «Бейрок Файненс Лимитед» (Белиз).

«У меня простое требование, теперь уже как простого гражданина… расследовать коррупцию», — сказал он и добавил, что необходимо возобновить уголовное производство. «Важно то, что нам поверили. Это данные, которые я передаю для того, чтобы все журналисты и депутаты запросами (инициировали продолжение расследования, — Ред.)», — добавил он. По его словам, ФБР могла бы помочь, если бы было открыто уголовное производство.




Комментирование закрыто.