Корреспондент «Дождя» рассказал о том, как его похитили «силовые органы ДНР»

Громадське радио

Сергей Ерженков

Корреспондент телеканала «Дождь» Сергей Ерженков, которого похитили в Донецке так называемые «силовые органы» «ДНР», рассказал детали своего похищения.

Об этом он рассказал в интервью Громадскому радио.

По его словам, похищением руководил куратор из Москвы. Так, главарь похитителей на прощание сказал ему: «Главное нам с вами не встречаться в одних московских ресторанах».

Журналистов допросили, а затем «выдворили» с территории самопровозглашенной «республики». Россиян посадили в джип и увезли к границе.

«Приехали мы к границе, они поздоровались с нашими пограничниками и сказали: «Их нужно «отчебуречить» в Ростов». Это они имели в виду доставить нас. Учитывая, что Россия не признает «ДНР», у меня возникает вопрос к ФСБ России: «с каких это пор вдоль российской границы разгуливают вооруженные до зубов люди с автоматами Калашникова, при этом они здороваются и имеют неформальные отношения с нашими пограничниками?» Хотелось бы, чтобы по этой ситуации провели внутреннее расследование, хотя надежды на это нет никакой», – сказал Ерженков.

Напомним, вечером 25 ноября телеканал «Дождь» сообщил, что двое его сотрудников, Сергей Ерженков и Василий Полонский, исчезли на территории оккупированного Донецка. Впоследствии стало известно, что их задержало «министерство госбезопасности «ДНР».




Комментирование закрыто.