Корпоративный Новый год: сколько придется заплатить работодателям

UBR

korporativ

В этом году украинские компании решили заблаговременно озаботиться поиском мест для новогодних корпоративов. Бронирование идет ощутимо активнее, чем в прошлом, говорят рестораторы.

Об этом пишет UBR.

Фактически уже с начала ноября стали бронировать залы/места для корпоративов и просто новогодних посиделок. Больше всего заказов на период с 20 по 29 декабря (это последний рабочий день в этом году). Количество празднующих за год особо не изменилось: обычно гуляют от 20 до 100 человек. Или, что тоже часто бывает, компания сидит в собственном офисе, если площадь позволяет.

«В Киеве и крупных городах Украины заведения заняты на корпоративы с 18 и до 25 декабря на 70-80%. Новогодняя ночь больший риск для рестораторов, поскольку корпоратив — это гарантированное количество людей, а вот билеты на шоу-программу с 31-го на 1-е могут продаться не все. В целом для ресторана период новогодних корпоративов гораздо более прибыльный, чем новогодняя ночь», — рассказал UBR.ua соучредитель компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster Родион Ерошек.

По словам директора компании Ресторанный консалтинг Ольги Насоновой, по сравнению с прошлым годом, расценки на новогодние корпоративы выросли вместе с ценами в ресторанах на 20-30%.

Это стандартное банкетное или фуршетное меню, плюс алкоголь. В среднем выходит 600 грн./чел. Но можно найти и по 300 грн./чел., и по 1,5 тыс. грн./чел, в зависимости от уровня ресторана и возможностей самих гуляющих.

Среднее предложение на празднование непосредственно в новогоднюю ночь обойдется уже подороже — от 1 200-1 500 грн./чел. Но многие сотрудники предпочитают встречать Новый год в кругу семьи или с друзьями дома.

Как рассказал нам член правления загородного комплекса «Авантюрист» Владислав Никулин, ресторанные расценки в первую очередь изменились из-за повышения стоимости продуктов питания и алкогольных напитков.

«В прошлом году банкеты были от 500 грн. на человека с хорошим меню, а в 2017 г. — уже от 800 грн. Заказы идут активно, но мало подтверждений бронирования, в любом случае активно заказы будут поступать до 5 декабря», — говорит Никулин.

Например, в минимальный банкет за 800 грн. с человека (с учетом 10% за обслуживание) будет включать в себя: холодные закуски, горячие закуски и салаты. Из основных блюд — рыба, утка, два вида мяса, напитки, немного алкоголя.

А максимальный банкет, но без роскоши за 1 500 грн чел. (с обслуживанием) — «велком» с канапе и брускеттами, глинтвейн. К столу подадут также холодные и горячие закуски, салаты. Можно будет побаловать себя рыбой, уткой, тремя видами мяса, напитками. В бюджет включены еще и три вида алкоголя, а также завтрак на следующий день — для тех, кто захочет остаться с ночевкой.

За проживание в домике из сруба на 4 человека придется раскошелиться еще на 1 200 грн./сутки. Дополнительные развлечения вроде квеста добавят к бюджету еще порядка 250 грн. «с носа». А кулинарный тимбилдинг, в зависимости от блюда, обойдется в 100-150 грн./чел.

К слову, сегодня помимо ресторанов пользуется спросом среди компаний и аренда загородных клубов, пансионатов, баз отдыха с возможностью активно провести корпоративный праздник.

Самые большие затраты на новогодние мероприятия — шоу-программы:

Звуковая аппаратура — 3000 грн. (колонки, микрофон, микшер, усилитель).
Ведущие — от 9000 грн.
Ди-джей — от 3000 грн.
Фокусники — от 3000 грн.
Салют — от 2000 грн.
Фаер-шоу — от 8000 грн.

И это, конечно, не считая подарков для сотрудников и цветов для дам, если таковые планируются. Тут уж все зависит от щедрости работодателя.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Ответить