Королевская предлагает погашать задолженности по зарплате за счет Фонда занятости

"Хвиля"

Министерство социальной политики Украины инициирует создание в Украине гарантийного учреждения, основной задачей которого станет выплата долгов по зарплате, сложившихся на предприятиях различных форм собственности, в частности предприятиях-банкротах.

Как передает УНИАН, об этом заявила министр социальной политики Наталья Королевская на брифинге в правительстве.

«Соответствующий законопроект сейчас проходит окончательное согласование и до конца марта будет вынесен на обсуждение. Создании гарантийного учреждения — это не наше изобретение, а общеевропейская практика», — сказала Королевская.

По ее словам объем долгов предприятий-банкротов на 1 февраля составил более 400 млн. грн., а общий объем задолженности по зарплате превысил 1 млрд. гривен.

К тому же министр отметила, что речь о создании каких-то новых структур не идет. По ее словам, скорее всего обязательства по выплате долгов могут быть возложены на Фонд занятости, который работает с профицитом бюджета.

«Профицит бюджета Фонда занятости составляет около 2 млрд. грн. И эти средства можно было бы использовать системно и эффективно», — сказала Королевская, но отметила, что окончательное решение о механизме возмещения долгов по зарплате будет обсуждаться с привлечением всех заинтересованных сторон.




Комментирование закрыто.