Корчак не имеет квалификации для должности главы НАПК, — Сюмар

Цензор.НЕТ

Виктория Сюмар

Необходимо пересмотреть принципы формирования НАПК, заявила народный депутат Виктория Сюмар.

Об этом она сказала в кулуарах Рады, комментируя вчерашнее выступление главы НАПК Натальи Корчак в парламенте, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

«Мне кажется, что госпожа Корчак не понимает ни сути своей должности, ни сути госслужбы в целом, хотя преподавала в вузах. Это разные компетенции. Очень странным было ее поведение. Очень странными были ее ответы. Это показывает, что нам надо пересмотреть принципы формирования этого органа. Я думаю она (Корчак. — Ред.) сама за себя все сказала. Она не отвечает квалификационно, и не является подготовленной, чтобы занимать такую должность», — рассказала Сюмар.

Напомним, в течение нескольких дней наблюдались сбои в работе реестра электронных деклараций. Глава НАПК Наталья Корчак заявила, что вопросы по поводу работы реестра следует адресовать администратору системы — ГП «Украинские специальные системы». Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 29 марта обрушился с критикой на НАПК и сказал, что это ответственность агентства. 29 марта премьер-министр призвал Корчак и членов агентства уйти в отставку из-за неполадок с реестром е-деклараций. Корчак заявила, что не планирует уходить в отставку.




Комментирование закрыто.