Корбану не предъявили подозрение по новому эпизоду, ГПУ может фальсифицировать дело, — адвокат

Интерфакс-Украина

Геннадий Корбан

Адвокат лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана Андрей Богдан заявил о том, что его подзащитного до сих пор не уведомили о подозрении по новому эпизоду.

Об это он сказал журналистам в среду в Киеве перед заседанием Печерского районного суда по рассмотрению иска защиты Г.Корабана о незаконности его задержания, передает Интерфакс-Украина.

«Официально подозрение ему еще не предъявлялось и мало того срок для предъявления подозрения уже закончился», – отметил адвокат.

Защитник пояснил, что Уголовный процессуальный кодекс Украины регламентирует, что если в течение 24 часов с момента задержания не было предъявлено подозрение, то задержанного необходимо немедленно освободить.

В связи с этим адвокат допустил, что Генпрокуратура может «сфальсифицировать определенные обстоятельства дела».

А.Богдан напомнил, что Г.Корбан был повторно задержан в 8:41 во вторник, 3 ноября, в помещении Черниговского суда.

Соответственно, как пояснил адвокат, юридически без уведомления о подозрении суд не может избрать Г.Корбану меру пресечения по новому эпизоду в подозрении.

Кроме того, адвокат сообщил, что он встречался в среду днем со своим подзащитным, который находится в следственном изоляторе СБУ. «Он находится там без каких-либо документов на задержание», – заявил адвокат.

По информации адвоката, следователь также не дал разрешение на доставку Г.Корбана на заседание суда по иску о незаконности задержания, что, как утверждает адвокат, также является незаконным.




Комментирование закрыто.