Корбан под домашним арестом готовит всеукраинские акции «УКРОПа»

ТСН

Геннадий Корбан

Лидер партии «УКРОП» Геннадий Корбан заявил о том, что в Украине появились первые ростки действительно независимой судебной власти.

Об этом он сказал в интервью ТСН.

«Мне удалось отдохнуть, выспаться. Нормально поесть. Все нормально. Я считаю, в Украине появились первые ростки действительно независимой судебной власти. В нашей стране на судей, особенно в рамках политических процессов, всегда оказывалось давление. То, что произошло, очевидно, переломило ситуацию и адвокаты доказали свою правовую позицию в суде. В моем случае этот способ ограничения превышен. Поскольку я ранее заявлял, что я никуда не собираюсь ехать. Очевидно, просто кому-то очень хотелось ограничить мою свободу. Ее не смогли ограничить с помощью ареста. Ее пока ограничили с помощью домашнего ареста в течение 24 часов (круглосуточно в течение двух месяцев). Я надеюсь, что у нас есть право на апелляцию, и мы тоже будем обжаловать меру пресечения на более легкую», – сказал Корбан.

Он анонсировал, что вскоре состоится съезд партии «УКРОП». «Я продолжаю работать. Поддерживаю работу политсовета партии. Мы ведем консультации, готовим определенные политические мероприятия. Они не радикального характера. Это – наши ранее намеченные мероприятия. Могу анонсировать. Состоится съезд партии. Соберутся все депутаты, которые прошли в местные советы. А наша партия прошла от Закарпатья до Старобельского районного совета Луганской области. Это единственная партия, за всю историю Украины, которая соединила Запад и Восток, Юг и Север страны», – подчеркнул Корбан.




Комментирование закрыто.