Корбан направил полмиллиона на очернение Клименко и компании «Чумаки»

Украинские новости

Корбан

Материалы Генеральной прокуратуры, изъятые в ходе обыска у Геннадия Корбана, дают представление о преступной деятельности лидера УКРОПа.

В деле фигурируют не только выплаты коррумпированным чиновникам, но деньги на черный PR и силовые операции, пишут Украинские новости.

29 декабря Генеральная прокуратура презентовала общественности вещественные доказательства, изъятые у Геннадия Корбана в ходе обыска. Преимущественно – это т.н. «черная бухгалтерия». В ряде документов присутствует название «проекта» (читай рейдерского захвата) и денежные суммы, которые пришлось потратить для захвата предприятия.

Среди предъявленных документов выделяется «проект Чумаки». Это сельхозпредприятие, которое Корбан, якобы, отобрал у Александра Клименко в ноябре 2014 года.

Права на СЧП «Чумаки» ранее принадлежали компании с иностранным капиталом «Юнисон Груп». В ноябре 2014 после подделки документов на право собственности аргофирму захватили неизвестные боевики.

СМИ неоднократно писали о рейдерском захвате «Чумаков». Даже назывались фамилии чиновников, которые способствовали преступлению.

В соответствии с опубликованными ГПУ документами, теперь можно не только увидеть кто способствовал захвату «Чумаков», но и узнать сколько за это получали денег. Например, обычный госрегистратор Днепропетровской регистрационной службы Татьяна Абрамова за регистрацию поддельных документов получила в общей сложности более 13 тыс долл. Ее начальник, Андрей Понамарев за согласование регистрационных действия в Киеве – 15 тыс долл. За мероприятия, связанные с силовым захватом (в документе это «охранные услуги») ОПГ Корбана заплатила около 30 тыс долл. фирме «Леон» Михаила Кошляка.

Но в деле «Чумаков» все ограничилось не только коррупцией и бандитизмом. Примерно 20 тыс долларов Корбан выплатил за PR-кампанию «по Клименкам». Имеется в виду появление ряда публикаций и комментариев «патриотически» настроенных депутатов и блоггеров, которые якобы доказывали связь «Юнисон Груп» и СЧП «Чумаки» с экс-министром доходов и сборов. Таким образом Корбан пытался оправдать рейдерский беспредел.

Согласно обнародованным документам, на содержание таких «украинских патриотов» как нардепы Куприй, Парасюк, Филатов Корбан тратил миллионы гривен.




Комментирование закрыто.