Корбан «чудит сам по себе», Коломойский не просил у Порошенко безопасности для него, — Мостовая

ZN.UA

Корбан

Непонятно чего больше хотел добиться президент Украины Петр Порошенко попыткой арестовать лидера партии УКРОП Геннадия Корбана напугать или насмешить.

Об этом пишет в своей статье известная украинская журналистка Юлия Мостовая в ZN.UA.

«Профессионально беспомощная агрессия не добавляет власти силы, доверия и авторитета. Становится очевидным — проблема силовиков не только в нежелании охотиться на крупную рыбу, но и (что хуже) в несостоятельности», — так охарактеризовала она инцидент с Корбаном, который на протяжении недели оказался в топе.

При этом Мостовая открыто говорит, что Корбан не имеет такого политического веса, который позволял бы говорить, что это тяжеловес. «Ведь Геннадий Олегович всего лишь щученок…», — отмечает он.

По информации источников Мостовой, Корбан раздражал президента давно. «Глава государства не желал просто ждать момента, когда агрессивное хамство Корбана перерастет в хамскую агрессию. Знание об этом стало немаловажной причиной, подтолкнувшей Корбана к борьбе за депутатский мандат на 205-м округе», — отмечает он.

Корбана могли арестовать еще в марте 2015 года, когда эта тема «прозвучала на первом понятийном собрании акционеров страны, договаривавшихся о правилах сосуществования после отставки Коломойского с поста губернатора». Отдельно Мостовая отмечает, что Корбан не является человеком Коломойского. «Сейчас многие упрекают Коломойского в том, что он сдал Корбана. Это не совсем так. Безопасность и свободу своих людей экс-губернатор действительно оговаривал как одно из правил общежития между собой и властью, которую, напомню, на встречах представляли президент, премьер, глава АП, секретарь СНБОУ и министр МВД. Но своими назывались такие люди, как Палица и Лазорко. А Корбан — «чудит сам по себе»», — пишет она.

По ее мнению, президент Коломойского не услышал. Или не поверил. «Оттого продолжал считать Геннадия Корбана кнопкой, нажав которую можно заставить совладельца группы «Приват» делать нужные движения. Нужные и Порошенко-политику — лояльная информполитика «приватовского» медиа-холдинга, и Порошенко-президенту — выполнение Коломойским и Боголюбовым взятых обязательств по целому ряду платежей, критически важных для госбюджета и финансово-банковского сектора страны», — резюмирует Юлия Мостовая.




Комментирование закрыто.