Корабли ВМС не были выведены из Крыма из-за предательства экс-начальника Генштаба Ильина

Цензор

Черноморский флот Украины

Украинский политик, народный депутат Украины VII созыва, руководитель Общественного Комитета «Прозрачная власть» и экс-заместитель руководителя президентской администрации Андрей Сенченко рассказал о том, почему Украина не смогла вывести свой флот из оккупированного Крыма.

Об этом Сенченко рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос почему пограничники смогли вывести свои судна, а ВМС — нет, Сенченко сказал: » Пограничники практически вывели 90% своих кораблей. Для того, чтобы вывести корабли пограничной службы, достаточно было приказа Николая Литвина, и он такой приказ отдал. А для того, чтобы вывести корабли Военно-морских сил Украины нужен был приказ начальника Генштаба. А начальником Генштаба на тот момент времени был предатель по фамилии Ильин.

Даже если бы нужно было решение на уровне командующего ВМС, то опять-таки тогда была сделана ошибка, и на тот момент времени это был Березовский, а когда назначили Сергея Гайдука, тогда уже практически корабли были заблокированы. Кроме того, техническое состояние и боеготовность пограничного флота было намного выше, чем у Военно-морских сил Украины. Многие корабли и суда ВМС находились в состоянии ремонта.




Комментирование закрыто.