Концерн Shell может прекратить добычу сланцевого газа на востоке Украины

DW

сланцевый газ

Концерн Royal Dutch Shell заявил о возможном прекращении проекта по освоению месторождений сланцевого газа на востоке Украины.

Условия работы существенно изменились с тех пор, как был заключен договор с украинской государственной компанией «Надра Юзивска», сообщил концерн 11 июня, передает DW.

В связи с форс-мажором реализация проекта невозможна уже на протяжении долгого времени, заявляет Shell, подразумевая боевые действия в Донбассе.

Месторождения сланцевого газа находятся частично в Донецкой области, где ведутся бои между силами АТО и российско-террористическими войсками, а также непосредственно вблизи линии фронта. Между тем в компании «Надра Юзивска» агентству Reuters сообщили, что не располагают информацией о намерении Shell покинуть проект.

Договор между украинской стороной и Royal Dutch Shell был заключен в начале 2013 года. Украина надеялась таким образом освободиться от энергетической зависимости от России, отмечает информагентство AFP. Концерн объявил о появлении форс-мажорных обстоятельств в связи с боевыми действиями в Донбассе еще в июле 2014 года.




Комментирование закрыто.