«Консультанта ДНР» арестовали за критику Пушилина

Новости Донбасса

Донецкая народная республика2

В «ДНР» арестовали бывшего жителя Макеевки, а теперь «иностранного корреспондента МИДа РФ», а также «консультанта ДНР», видного деятеля «Московского землячества в Донбассе» Романа Манекина.

Об этом сообщают Новости Донбасса.

Манекин вернулся из Москвы в Донбасс с началом «русской весны», идеологом которой он оставался до 26 мая, когда, как сообщается на странице, он последний раз выходил на связь с друзьями.

«Друзья, Роман Манекин арестован и куда-то увезен, прошу местных Дончан выяснить его ситуацию. СРОЧНО», — говорится в сообщении на его странице в социальных сетях.

«26.05.2015 в 22-30 Мск девушка из ДНР Maria Pokrova, с которой я занимаюсь русским языком по скайпу, сообщила, что вечером того же дня какие-то люди из МГБ ДНР (или еще откуда-то) забрали (арестовали, увезли, непонятно) ее родственника, аккредитованного российского журналиста Роман Манекин. Последний раз он выходил на связь 26.05.2015 в 19-30 по местному времени. В МИД РФ я по этому поводу звонил сам, там сказали, что информацию приняли», — пишут в соцсетях.

Напомним, Манекин инициировал сбор подписей под требованием привлечь к ответственности Дениса Пушилина за его «предательские заявления» о готовности возвращения Донецка в состав Украины.




Комментирование закрыто.