Консульство России охраняют сотни силовиков

Радио Свобода

Россия

Генеральное консульство Российской Федерации в Харькове в выходные находится под усиленной охраной сил Национальной полиции и Национальной гвардии. Они должны не допустить провокаций в день выборов в российскую Госдуму. Для охраны дипломатического представительства России привлекли 500 полицейских и 200 нацгвардейцев.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Утром 17 сентября была замечена большая группа правоохранителей у ворот и ограждения генконсульства. В это же время на противоположной стороне улицы продолжался митинг областного союза ветеранов. Почти два десятка активистов с плакатами требовали, чтобы мировое сообщество не признавала российские выборы в оккупированном Крыму.

«Мы против проведения выборов на территории украинского Крыма. Призываем оставшихся в оккупированном Крыму не быть участниками абсурдной представления «, — обратился к присутствующим председатель областной организации Всеукраинского объединения ветеранов Богдан Волос.

Среди плакатов, которые держали в руках люди — «Отстаннь, страна огромная!», «Нет русскому терроризму в мире!», «Руки прочь от украинского Крыма».

Пикет прошел без провокаций.

На стендах объявлений консульства России пока отсутствуют сообщения о выборах в Госдуму или по работе избирательного участка в помещении дипломатического представительства, также российские дипломаты не отвечали на телефонные звонки. Правоохранители, охраняющие здание, говорят, что, скорее всего, в воскресенье избирательный участок в консульстве не откроется.

Напомним, 18 сентября в здании российского посольства должны открыть участки для голосования на выборах в Государственную думу РФ. Украинские власти запретили открывать избирательные участки.




Комментирование закрыто.