Конституционная реформа должна стать ключевым элементом нового коалиционного соглашения, — НФ

Gazeta.ua

Максим Бурбак

Глава фракции «Народный Фронт» Максим Бурбак заявил о том, что переформатирование правительства назрело давно. Вместе с этим, необходимо обновить и коалиционное соглашение, о чем неоднократно говорил премьер-министр.

Об этом он сказал на заседании согласительного совета, передает Gazeta.ua

«Соглашение должно быть превращено в политически и юридически обязывающий документ с четким графиком работы и последовательностью шагов. Политическая ответственность членов коалиции должна быть солидарной. Некоторые члены коалиции должны определиться: они работают в коалиции реальной или они работают в оппозиции вместе с коллегами из оппоблока», — сказал он.

При этом нардеп отметил, что ключевым элементом нового коалиционного соглашения должна стать конституционная реформа, которую надо обсудить во время референдума.

«Необходим новый общественный договор между властью, которую выбирал народ, и народом — как источником власти. Уверен, что коалиция и фракции коалиции справятся с этой задачей», — пояснил Бурбак.

Кроме того политик добавил, что действия нынешнего коалиционного правительства могли бы быть еще более успешными, если бы была полная поддержка парламентской коалиции.

Бурбак также напомнил, что за прошлый год в работе правительства есть немало достижений: в частности, люстрация и сокращение чиновничьего аппарата, создание новой армии и национальной полиции. Начата масштабная дерегуляция экономики, упрощение административных услуг и прочее.




Комментирование закрыто.