Кононенко: Ради Кличко могут изменить закон

Интерфакс-Украина

Игорь Кононенко

В парламентской фракции «БПП» допускают вынесение изменений в закон о государственной службе, что позволит некоторым категориям госслужащих состоять в политических партиях.

Об этом заявляет заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко в интервью «Интерфакс-Украина«.

 «На сегодняшний день обсуждаются изменения в закон о госслужбе, которые позволили бы определенному кругу лиц, находящихся на госдолжностях, возглавлять политические силы», — сказал Кононенко.

«Я не понимаю, почему премьер-министр, например, может быть во главе политической силы, а мэр города Киев (Виталий Кличко – ИФ) не может. Мне непонятна такая дискриминация. На мой взгляд, мы допустили ошибку, когда принимали закон», — пояснил он.

Вместе с тем он напомнил, что съезд партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» не принял решение об отставке с должности председателя партии Виталия Кличко, который в настоящее время является руководителем Киевской городской государственной администрации.

Говоря о перспективе сотрудничества с партией «УДАР», которую ранее возглавлял Кличко и которая объединилась с «БПП», Кононенко высказал надежду, что в дальнейшем они продолжат работать в рамках одной политической силы.




Комментирование закрыто.