Кононенко назвал манипуляцией обязательность создания антикоррупционного суда

Интерфакс-Украина

Игорь Кононенко

В Украине необходимо создать антикоррупционный судебный орган, но обязательность формирования именно суда – манипуляция, заявляет заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко.

«Эта дискуссия немного надуманная. Как говорят: «Нам нужно ехать или шашечки?» Если нам нужно ехать вперед, то нужен судебный антикоррупционный орган, который эффективно работает и вызывает доверие в обществе. Как он будет называться – суд или палата – не столь важно», — сказал И.Кононенко в интервью агентству «Интерфакс-Украина«.

По его словам, судебную палату можно сформировать достаточно быстро. И.Кононенко также отметил, что в настоящее время ожидают выводы Венецианской комиссии, куда направили проект закона, предусматривающий создание антикоррупционной палаты в системе украинских судов.

На замечание о том, что меморандум МВФ предусматривал необходимость создания антикоррупционного суда, И.Кононенко пояснил: «В меморандуме с МВФ записано: антикоррупционный судебный орган, а не суд. А дальше уже идут манипуляции».




Комментирование закрыто.