Конгрессмен рассказал, как Трамп может договориться с Путиным по Украине

Гордон

Путин Трамп

Новый президент США Дональд Трамп сможет договориться с российским президентом Владимиром Путиным о том, чтобы ситуация в Украине, как минимум, не ухудшилась.

Об этом заявил в интервью «Голосу Америки» конгрессмен-республиканец Данкен Гантер, передает Гордон.

Дональд Трамп не имеет равных в искусстве договариваться, а его деловые способности сделают из него и искусного дипломата, уверен конгрессмен.

Как сообщает издание, в октябре прошлого года Гантер побывал на востоке Украине, на передовой возле Славянска. После этого конгрессмен подал законопроект о помощи украинской армии, который уже проголосован в Палате представителей и ждет рассмотрения в Сенате. По мнению конгрессмена, Трамп этот законопроект подпишет. По его словам, противоречий в военной поддержке Украины и одновременно построении лучших отношений с Россией нет.

«Мы хотим вооружить украинцев не только приборами ночного видения и обмундированием. Мы хотим дать им противовоздушное оружие, контрбатарейные радары, оружие против дронов. Мы уже дали радары, но хотим сделать так, чтобы россияне знали: если они отправятся на Запад, это будет им дорого стоить. Это справедливо. Путин не сможет это заблокировать, ему не будет разрешено заблокировать. Мы можем вооружить украинцев, чтобы они были готовыми к худшему сценарию, но одновременно пойти на определенные уступки России и быть с ними дружелюбными», – отметил Гантер.

Говоря о российской агрессии на Украине, конгрессмен заявил, что Трамп сможет договориться с Путиным, но украинцы должны присутствовать за столом переговоров. Среди возможных уступок Гантер назвал Крым.

«Речь идет не только о Дональде Трампе и Путине – это также о том, чего хотят украинцы. Готовы ли они согласиться на то, чтобы уступить России Крым, признавая, что там живет много русских, много людей, которые чувствуют себя близкими к России, и признавая, что русские хотят там построить военную базу, которую они не уступят? Чего хотят украинцы – чтобы США вторглись в Крым? Это невозможно. А что возможно? Если россияне не готовы оставить Крым, но готовы оставить Восточную Украину, то разве это плохо?» – задается вопросом Гантер.

Он предполагает, что США готовы уступить Сирию в обмен на прекращение российской агрессии в Европе.

«Россия должна выйти из Украины и Грузии. А мы позволим ей продолжать делать то, что она уже делает в Сирии. Я думаю, что они также должны отойти от границы балтийских стран, прекратить проводить внезапные военные учения, наращивать войска на границе», – подчеркнул конгрессмен.

Говоря о самой большой общей угрозе Гантер отметил, что Россия и США могли бы вместе сосредоточиться на противостоянии радикальному исламу. В то же время Россия должна прекратить военное сотрудничество с Ираном.

«Мы должны попросить россиян прекратить поддерживать иранцев. Если радикальный ислам – угроза для всего мира №1, то русские не должны продавать оборонительные системы Ирану», – отметил он.

Говоря о войне в Сирии конгрессмен заявил, что ничего не имеет против главы государства Башара Асада.

«Можно спорить, специально ли они (российские войска. – «ГОРДОН») бомбят гражданских. Но дело в том, что русские уже в Сирии. Мы не собираемся вторгаться в Сирию, чтобы вытеснить оттуда россиян… Если Асад уйдет, там будет другой тиран. Не будет Рональда Рейгана (40-й президент США, республиканец. – «ГОРДОН») в Сирии. Такого просто не бывает на Ближнем Востоке. Вы не сможете превратить Сирию в Сан-Диего или Багдад на Вашингтон. Этого просто никогда не будет. Настало время понять, с чем мы имеем дело, и искать лучших сценариев в имеющихся условиях», – уверен республиканец.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.