Конгресс США замедлил принятие санкций против России

РБК-Украина

kongress-ssha

Палата представителей Конгресса США, руководствуясь инициативой членов Республиканской партии, отказалась от быстрого голосования по законопроекту, который предусматривает, в частности, новые санкции в отношении России.

Об этом сообщает агентство Associated Press, передает РБК-Украина.

Сейчас документ, который получил полную поддержку в Сенате, отправлен на обсуждение в профильный комитет. Конгрессмен Элиот Энгель уже выразил опасение, что затягивание с принятием законопроекта может позволить сторонникам президента Трампа ослабить антироссийские меры. По его словам, республиканцы должны незамедлительно вынести документ на обсуждение нижней палаты Конгресса и проголосовать за него, чтобы документ как можно быстрей попал к президенту.

Как сообщают журналисты агентства, Государственный департамент без особого энтузиазма отреагировал на голосование в Сенате, поскольку госсекретарь Рекс Тиллерсон считает, что ужесточение антироссийских санкций может негативно сказаться на перспективах дальнейших переговоров с Россией.

Ранее источники издания Politico сообщали, что Белый дом планирует поработать с республиканцами в Палате представителей над тем, чтобы в законопроект о новых санкциях против России были внесены лояльные администрации Дональда Трампа поправки. По данным издания, в нынешней редакции документ ограничивает право президента отменять санкции. В то же время источник подчеркнул, что Белый дом поддерживает санкции в отношении РФ. По его словам, «политические последствия любого вето пока не обсуждались».

Напомним, Германия угрожает ответными мерами, если санкции США против РФ нанесут ущерб ее компаниям.




Комментирование закрыто.