Конгресс США усилит санкции против России – сенатор

Укринформ

sanktsii-ssha-protiv-rossii

Американский Конгресс имеет много возможностей для усиления экономического давления в виде санкций и других ограничений против России и намерен применять их для того, чтобы заставить Кремль прекратить агрессию против суверенных государств.

Об этом заявил, отвечая на вопрос собственного корреспондента Укринформа, американский сенатор-демократ Бен Кардин.

«Конгресс уже принял закон с очень мощным режимом санкций», — подчеркнул законодатель, имея в виду закон CAATSA (Акт противодействия противникам Америки через санкции).

«Я думаю, вы увидите, что мы продолжим осуществлять контроль над реализацией закона – ред.) со своей стороны, ставить вопрос, как мы делали во время слушаний Помпео – я думаю, это было полезным», — отметил Кардин.

Он также подчеркнул, что члены Конгресса продолжат искать любые возможности для введения ограничений против РФ, в том числе в законопроектах об ассигнованиях.

Сенатор раскритиковал нынешнюю администрацию Белого дома из-за реализации не всех инструментов давления на Россию, в том числе предусмотренных законом CAATSA. В этой связи он подчеркнул, что Конгресс может много чего сделать, «чтобы увеличить возможности для применения санкций против РФ».

В то же время, Кардин подчеркнул, что Соединенные Штаты вводят санкции не для того, чтобы причинить боль» России. «Мы вводим санкции, чтобы она не вторгалась в Украину, не вторгалась в дела США – суверенных государств. Следовательно, позиция очень ясна: если Путин изменит свой курс и не будет вмешиваться в дела суверенных государств, мы даже не будем говорить о санкциях, потому что их не будет», — отметил американский сенатор.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Ответить